Египетское такси, история туриста

Эй друг, куда ехать?
— Нам на пляж у Farsha, который.
— Садись, довезу. За 10 долларов.
— давай за 15 туда и обратно нас завезешь.
— Эх, русский шайтан. Ладно садись, туристов мало в Шарме и те без денег приехали. На что жить, непонятно.
— Да ладно тебе, вон у вас бензин какой дешевый, при этом нефть вроде не добываете.
— Ладно, ладно.

Такси в Шарме носятся со скоростью пули по выстланным гладким дорогам, возведенным среди барханов. Открываешь окно и тебя может занести мелкими песчинками. Ловишь как голодный глотки воздуха и вслушиваешься в их музыку, которую на скорости за 120 они включают на всю громкость. Европейцу сложно оценить красоту их песен о Хабиби, мы не чувствуем такта и не понимаем слов. Они же искренне любят эти звуки, каждый раз сообщая, что вот эта песня — самая любимая.

— Слушай, а дай прокатиться?
— Добавишь 2 доллара сверху — дам порулить )
— Черт с тобой, давай.
— Сейчас, проедем посты с полицией. Их расставили по всему периметру Шарма. Вас, туристов охраняют. Наш министр вообще сказал заботится о вас сейчас. А то в стране ситуация нестабильная. Так что можете спать спокойно.

Садишься за руль, так же тапком в пол и да, понимаешь, что дороги у них сногсшибательные. Теперь даже завывания из колонок привносят особый колорит в эту ветреную жару на сумасшедшей скорости болида.

— Ладно, ладно. Давай меняться. А то проверит кто твои права и все, заберут у меня машину. Нельзя туристам водить по всей территории Египта.

И уже через 10 минут мы подъезжаем к обрыву, где таксист прощается и дает нам визитку. Звоните — когда соберетесь назад. Деньги потом. Мы же договорились.

Farsha это самое колоритное и отличное место, где самые вкусные фреши, отличные кальяны и шикарный коралловый пляж в 2 минутах. Кошки как минисфинксы сидят на лесенках среди ваз и старых древних колес. На протяжении всего спуска со склона к пляжу — диванчики, подушки, плетеные ковры. Атмосфера Египта. Запах Египта. Вкус Египта.

— Ас-саля́му ‘алейкум
— Уа-алейкум ас-саля́м

Эта фраза для тебя как входной билет для доброжелательства и уважительного отношения. Ты проявил отношение к их религии и культуре — заручился их уважением и чуть более искренним сервисом, даже если они уже покосились на твой крестик на груди.

— Что будете? Кушать? Пить?
— Манго фреш и шишу.
— Ок.
— Шукран.
— Вы знаете арабский?
— Только несколько слов.
— Афуан. Это особенно удивительно для девушки. Я вам сделаю сейчас самую отличную шишу и угощу чаем.

Читайте также: