12 простых завтраков для походов в лес и горы

У большинства людей походная еда ассоциируется со скудной пищей: консервы, супы быстрого приготовления и кашей. Однако прочитав эту статью, вы поймете, что поход — не помеха питаться вкусно и разнообразно.

Завтрак важен, так как он заряжает нас энергией и даёт силы на весь оставшийся день. Это особенно важно, когда вы находитесь в полевых условиях.

1. Пирог с черникой

Ингредиенты: черника, батон, яйца, молоко, сметана, сахар и корица
Необходимо дома приготовить основу для пирога. Нужно смешать в единую консистенцию яйца, молоко, сметану, сахар и корицу. В походе эту заготовку лучше хранить в герметичной упаковке.
Когда будете готовить блюдо, мелконарезанный батон и чернику смешайте с жидкой заготовкой.
Получившуюся смесь с размоченным батоном можно запекать на решетке, обернув в фольгу. Обязательно разделите ее на порции. Кушанье готовится предположительно 25–30 минут.

2. Маффины в апельсинах

Ингредиенты: тесто для маффинов, апельсин.
Как и говорилось ранее, в поход берем готовое заранее тесто и храним его в герметичной посуде.
Аккуратно разрезать апельсин пополам и убрать мякоть. В одну половинку апельсина залить тесто и закрыть второй частью. Заготовку завернуть в фольгу. Выпекать на огне, обязательно переворачивать!

3. Яичница с беконом в пакете

Ингредиенты: бекон, яйца.
Нарезанную свинину распределить на дне хлопчатобумажного пакета, вбить яйца. Поставить на огонь, ждать готовности яичницы.

4. Яичница для туриста

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, зелень, вареный картофель, колбаса, томаты, болгарский перец.
Манипуляции обычные: жарить яичницу на сковороде, предварительно растопив сливочное масло для нежности вкуса. Хорошо перемешать, сверху посыпать зелень.
По желанию дополнить блюдо любимыми продуктами или оставшейся едой с ужина. Например, вареным картофелем c колбасой или овощами (томатами и болгарским перчиком). Обязательно накрыть крышкой во время готовки, дать настояться блюду!

5. Здоровый завтрак

Ингредиенты: свинина или колбаса, картофель, томат, яйца, зеленый лук, сыр.
Упаковываем будущее блюдо в фольгу: сначала добавить свинину или колбасу, затем — кубиками нарезанные картошку и томаты. Последний слой состоит из разбитого яйца и зеленого лука.
Заготовку завернуть в фольгу и готовить на решетке. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Вкусный и здоровый завтрак готов к употреблению, когда сыр полностью расплавится. Приятного аппетита!

6. Омлет в пакете для заморозки

Ингредиенты: яйцо, сосиски, перец, луковица.
В пакет влить содержимое яйца и хорошо взболтать. Далее добавить следующие ингредиенты, например, сосиски, перцы, луковицу. На 12 минут опустить пакет со смесью в кипяток. Ждать готовности.

7. Сосиски гриль с сыром и беконом

Ингредиенты: сосиски, бекон и сыр.
Сделать надрезы в сосисках, вложить кусочки сыра в разрезы. Обернуть сосиски в бекон и готовить на сковородке до румяной корочки.

8. Бутерброд на костре

Ингредиенты: хлеб, яйца, колбаса, сыр
На сковородку положить кусочек хлеба, добавить яйцо, колбасу и тертый сыр. Сверху, на начинку, кладем второй ломтик хлеба. Выпекать на костре, предварительно накрыв металлической крышкой.

9. Запеканка с колбасой

Ингредиенты: тесто готовое (мука, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, яйцо, масло), колбаса, масло.
Готовим тесто дома перед походом. Для этого смешиваем следующие продукты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, молоко, яйцо и масло. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Смесь в походе храним в герметичной таре.
На природе жарим колбасу на масле. Затем освобождаем сковородку от колбасы и вливаем в нее готовое тесто. Когда тесто поджарится, сверху укладываем жареную колбасу. Накрываем крышкой и даем настояться блюду.

10. Овсянка

Ингредиенты: овсянка, сухофрукты, орехи и фрукты, ягоды.
В домашних условиях перед походом смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты и орехи.
В походе вскипятить воду, засыпать готовую овсяную смесь и ждать готовности блюда. Кушанье можно дополнить сливочным маслом, любимыми фруктами или ягодами.

11. Каша пшенная с изюмом

Ингредиенты: пшенка, молоко, сахар, изюм, сливочное масло.
В горячую подсоленную воду высыпать пшенку, на огне после закипания держать 10-15 минут.
После сливаем остатки воды, добавляем теплое молоко и сахар по вкусу. Томим кашу на медленном огне. Параллельно в отдельной посудине варим изюм с сахаром до момента, пока он не распарится.
Последний шаг — смешать изюм с кашей. Перед подачей заправить сливочным маслом.

12. Макароны с тушёнкой

Ингредиенты: лук, тушенка, макароны.
Добавить в кастрюлю измельченную луковицу и тушенку, хорошенько их обжарить.
Высыпать макароны и залить водой, чтобы вода полностью покрыла макароны. Потомить на небольшом огне и дать настояться блюду.

Комментирование запрещено