ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БОРОВОМ | КАЗАХСТАН

К нашему большому удовольствию, простое упоминание об этом месте вызвало такой отклик у нескольких человек, и поэтому мы пришли к тому, что мы считали единственным разумным выводом — этот озерный край, спрятанный в северной сельской местности Казахстана, должен был быть чем-то вроде Эдема.


На сайте Realkz.com вы можете выбрать зоны отдыха и отели.

Когда мы въезжали в город на нашей лязгающей маршрутке после очередной головокружительной поездки, слово «Эден» не совсем то слово, которое пришло на ум.

Музыка гремела из каждого окна автомобиля и витрины, соревнуясь за внимание, всплывающие коктейль-бары тянулись вдоль улиц, смешиваясь с густым дымом, который поднимался из киосков с шашлыком, и когда мы, спотыкаясь, спустились к берегу в надежде на передышку, мы нашли очаровательную комбинацию. только что порозовевших, пьяных русских и минусовка Despacito, играющая на повторе.

Кий стоны.

Хотя маленький городок оставил нас в недоумении, по мере того, как мы углублялись в национальный парк Бурабай, мы обнаружили, что в этом маленьком оазисе среди холмистой степи есть чем заняться.

Крутые очертания скалы, название каждой из которых имеет свою легенду, которые возвышаются над покрывалом сосен, создают достойные условия для пеших прогулок с потрясающим видом на озера, в то время как блуждание дальше от города приведет к пустынным участкам затененного пляжа для тех, кто ищет расслабляться.

Хотя многие люди любят Боровое, мы утверждаем, что это немного странное место — как казахская версия средиземноморского тусовочного городка, который противоречит прекрасной природе на пороге.

Тем не менее, если вы находитесь в Астане, парк стоит посетить, хотя бы на один день. Это наши главные вещи, которые нужно сделать в Боровом для вашего визита.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БОРОВОМ/БОРОВОМ

По городу рекламируется ряд туров, предлагающих прогулки верхом на лошадях по сельской местности, экскурсии по скалолазанию и прогулки на лодке по озеру. Большинство ориентируется только на русском языке.

Для тех, кто хочет исследовать самостоятельно, вот несколько способов занять свое время.

ВЕЛОПРОГУЛКА ВОКРУГ ОЗЕРА

Хотя толпы, сконцентрированные вокруг города, немного не убедили нас в Боровом, чем дальше мы уходили, тем больше понимали этих людей с туманными глазами в Астане.

Между деревьями вдоль северного берега озера проходит красивая тропа, и лучше всего ее исследовать на велосипеде, хотя какой-то гений решил, что было бы неплохо добавить несколько шагов вдоль велосипедной дорожки. Вы также можете ездить по дороге, хотя обочины нет, и автомобили не особенно внимательны к велосипедистам.

Это примерно в 4 км от Голубой бухты и менее чем в 2 км от главной парковки.

Велосипеды можно взять напрокат по всему городу, в том числе вдоль главной дороги, возле автовокзала, главного коридора, ведущего к набережной, и вдоль тропы вдоль озера.

Нам не предложили шлемы или замки, поэтому вам нужно будет найти кого-то, кто присмотрит за вашим велосипедом, если вы решите отправиться в поход. Мы оставили свой у милиционеров, охраняющих стоянку, хотя там также есть юрточный лагерь и ресторан, которые, возможно, с удовольствием прислушаются и к ним.

Текущая ставка, кажется, составляет около 500‎₸ (1,50 доллара США) в час или 2000‎₸ (6 долларов США) в день, хотя вы можете снизить эту сумму, немного поторговавшись, особенно если вы арендуете на день.

ПОДНИМИТЕСЬ НА ВЕРШИНУ

Captured at Borovoe/Barabay on the 1 August 2017 by Freya Muller

Что нам понравилось в Боровом, так это множество скал и гор странной формы, между которыми можно прыгать, карабкаться и взбираться.

Они невысокие (высота достигает всего 900 м), но очень крутые и с них открывается прекрасный вид на озера региона. Вокруг озера доступно несколько пиков, и мы выбрали Старую Сестру.

От памятника с золотым орлом за большой парковкой пройдите по тропе направо, чтобы круто подняться в гору к захватывающей панораме. Нам потребовалось всего полчаса, чтобы добраться до вершины.

Бокшетау на противоположной стороне бухты — чуть более легкий вариант.

ИСКУПАТЬСЯ

Будучи крупнейшей в мире страной, не имеющей выхода к морю, Боровое, вероятно, является самым близким местом, где многие люди из северного Казахстана приезжали на пляж, и поэтому они превратили узкую полоску песка в именно тот пляж, который они хотят — идеальное место для вечеринок.

Пляжи в городе в значительной степени приватизированы, вход на них платный (около 500 фунтов стерлингов / 1,50 доллара США). Они громкие, биты гремят в течение всего дня, завалены шезлонгами и беседками, и даже в середине летней недели здесь на удивление многолюдно.

Комментирование запрещено