Что такое жироуловитель и как он работает

Что такое жироуловитель?

Масло- и промышленный жироуловитель представляет собой емкость, предназначенную для улавливания жиров, масел, смазок и других твердых частиц до того, как они попадут в систему удаления сточных вод. Это явление предотвращает засорение слива, неприятные запахи и обратный поток в кухонной раковине. Это просто коробка, расположенная внутри канализационной системы. Они используются уже более лет и также известны как жироуловители, жироуловители и жироуловители. Жироуловители предназначены только для кухонных сточных вод и никогда не должны подвергаться воздействию сточных вод из других дренажных систем, таких как туалеты. 

Он может быть изготовлен из мягкой стали, пластика, бетона и, самое главное, из нержавеющей стали. Используется в коммерческих целях, имеет объем от 50 литров до 50000 литров и выше.

Масло- и жироуловители могут располагаться внутри кухни, снаружи здания, под землей и над землей.

Как работают масло- и жироуловители?

Жироуловители работают на том основании, что животные жиры и растительные масла (смазки) на 10–20 процентов менее плотны, чем вода. Благодаря этому жир и масло не смешиваются с водой. Таким образом, жиры, жиры и масла плавают на поверхности воды.

Когда сточные воды попадают в кухонные жироуловители, скорость потока сточных вод достаточно снижается перегородками.

Таким образом, сточной воде дается достаточно времени, чтобы остыть, и она разделяется на 3 слоя. Жиры и жиры поднимаются наверх внутри установки для улавливания масла и жира и улавливаются с помощью системы перегородок. Твердые отходы оседают на дно, а чистая вода посередине стекает под выпускную перегородку.

Многие жироуловители также имеют сетчатые фильтры для сбора твердых частиц и шлама, что снижает количество твердых отходов, оседающих на дне жироотделителя .

Преимущества установки жироуловителей:

Остановить туман: —

Преимущество жироуловителей номер один заключается в их способности предотвращать попадание жира и масла в основные источники воды. FOG означает масла, жиры и смазки. В ходе нормальной работы кухни в канализацию кухонной раковины будет выливаться множество веществ. Чтобы уловить эти вещества до того, как они попадут в магистральную канализацию, необходима жироуловительная установка.

Если ТОГ попадет в канализационную систему, он может скапливаться и расти в больших количествах, что вызывает серьезные проблемы с сантехникой.

Экологичность:-

Когда вы устанавливаете масложироуловитель для кухни , вы предотвращаете попадание масел и жиров в водные потоки, реки и океаны.

ВОГ опасен не только из-за повреждения водопроводных труб и канализационных систем. Он также может нанести вред окружающей среде, когда попадает в водные пути. Туман также может представлять опасность для живых животных. Без жироуловителя этот ВОГ попадал бы прямо в водосборные бассейны.

Экономически эффективным:-

Когда у вас установлен жироуловитель, вы помогаете предотвратить более дорогостоящий ремонт канализации. Если ВОГ из вашей коммерческой кухни утилизируется ненадлежащим образом. Он может затвердеть в канализации, что приведет к очень дорогостоящим отключениям и ремонту.

Экономит ваше время и деньги:-

Основное преимущество жироуловителя для вашего пищевого бизнеса заключается в устранении обратного потока. Избегая этих обратных потоков, вы можете сэкономить время и деньги.

Применение маслоуловителей и жироуловителей:

  • Рестораны
  • Кухни общественного питания
  • Гостиницы и кафетерии
  • Мясоперерабатывающие предприятия
  • Пекарни
  • Отели
  • Школы и колледжи
  • Пабы
  • Производители продуктов питания
  • Столовые на заводах и в офисах
  • Курсы по гольфу
  • Спортивные объекты

Как ухаживать за жироуловителем:

Работники вашей коммерческой кухни должны каждый день применять методы, помогающие поддерживать масло- и жироуловитель в рабочем состоянии.

Вы должны выполнять эти шаги на своей коммерческой кухне между профессиональными чистками, чтобы обеспечить профилактическое обслуживание жироуловителей.

Очистите все пластины: —

Соскребите всю еду с тарелок и других блюд, прежде чем ставить их в раковину.

Установите экраны под раковины: —

Соскоблив тарелки с едой, большая часть пищевых отходов попадет в мусор, но все равно останется немного еды и масла. Вот почему так важно установить экраны под кухонной мойкой. Эти экраны гарантируют, что любая еда и жир, оставшиеся на тарелках, будут отфильтрованы от сточных вод, которые проходят через кухонную раковину, защищая ваши канализационные трубы. Если ваш бизнес обслуживает мелкие зерна, такие как рис и кукуруза, эти экраны помогут уберечь их от попадания в водопроводные трубы.

Убирайте разливы сразу: —

Разливы, скорее всего, произойдут на коммерческой кухне, и их необходимо немедленно убрать. Кулинарное масло, соусы, супы и другие пищевые продукты, которые могут пролиться, содержат туман, который может легко попасть в дренажную систему, а также может создать опасность поскользнуться на профессиональной кухне. Пролитую жирную пищу следует как можно скорее убрать полотенцами или салфеткой и выбросить в мусор.

Комментирование запрещено