Национальные блюда Казахстана, ГДЕ ИХ ОТВЕДАТЬ?

Национальные блюда Казахстана.
Казахское гостеприимство это основная черта казахского народа. Если вам доведется побывать в гостях у казахов, то вы на себе ощутите эту национальную черту народа Казахстана. Многое будет зависть от того где вы побываете в гостях у сельского жителя или городского,но поверьте дух гостеприимства присутствует везде. Чтобы по настоящему ощутить всю самобытность казахской кухни лучше всего это сделать в сельской местности, так как вам будут предложеныphoto_18117 свежие продукты 41из домашнего хозяйства. Первым делом вам непременно предложат попить кумыс, шубат или айран, а потом чай, для того чтобы вы удалили первый голод ( пока будет готовится основное блюдо ), к чаю как правило подадут лепешки , сливочное масло , сливки и сладости.

Правильно заваренный чай со сливками и свежими лепешками с маслом все это очень вкусно, чай как правило падают в пиалах и из самовара наливают по немного, чтобы был горячим. Затем вам предложат одно из казахских национальных блюд сделанных из мяса, в основном используют мясо конины, баранины, говядины реже верблюжатину.39b887481eecd573fb38e414c6d49b3d

Самое популярное блюдо?
Самое популярное блюдо у казахов – бешбармак. Бешбармак в переводе с казахского означает «пять пальцев». Кто хоть раз попробовал такое национальное блюдо казахов как бешбармак, приготовленное по всем правилам национальной кухни Казахстана, тот непременно захочет его поесть еще раз. Это блюдо готовится из мяса которое долго варится,а затем в этом бульоне варят скачанные файлылапшу которая режется большими прямоугольниками, сваренное тесто выкладывают на большое блюдо сверху кладут мясо и лук , а наваристый бульон падают отдельно. Разделка вареного мяса за дастарханом – целый ритуал, наполненный особого смысла. Интересно,что каждый кусочек мяса имеет свое предназначение, так из рук хозяина дома каждый из сидящих за столом, получит свой кусочек который предназначен для него- тазовые кости и голень раздают пожилым почетным гостям, грудную кость сыну или невестке, шейный позвонок – незамужним девочкам и так далее. К столу подаются также холодные закуски из конины или баранины — казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. В конце трапезы подают кумыс, за которым следует чай. Особенно хочется отметить национальный напиток кумыс-молоко кобылы. Он обладает лечебными свойствами тонизирующим эффектом и используется для лечения болезней легких и желудочно-кишечного тракта.

Если вы гость южной столицы, то национальную кухню можно попробовать в здешних ресторанах и кафе. Так например казахский ресторан»Гакку» который находится по адресу г. Адмааты 7 микрорайон имеет хорошую репутацию и замечательную национальную кухню. Вашему вниманию адреса ресторанов национальной кухни в г Алмааты.

ул. Шевченко, д. 18, уг. ул. Достык, 050000
ул.Богенбай батыра,д.148/2, 050012
ул.Богенбай батыра,д.148/2, 050012
ул.Байтурсынова, 113, а/я161, 050022
пр.Достык, 105, 050051
ул.Курмангазы, 36, 050021
ущелье Алмаарасан, долина реки Казачка, с.Кок Шокы, 050000
ул.Зенкова, 52, 050010
ул.Фурманова, 162, 050021

Комментирование запрещено