Рецепт вафельного рожка

Домашние вафельные рожки — особое удовольствие! Приготовьтесь сделать замечательные рожки для мороженого, используя свои собственные рожки, такие же, как те, что продаются в магазинах мороженого.

Если вы идете в магазин мороженого, у вас обычно есть выбор между вафельным рожком и сахарным рожком; сахарные рожки производятся серийно, а вафельные рожки крупнее и мягче, как правило, производятся на месте.

Но, на мой взгляд, любой рожок для мороженого, сделанный на вафельнице, — это вафельный рожок . Этот рецепт вафельных трубочек получается красивым, хрустящим и сладким — больше похоже на то, что вы обычно слышите, называемое сахарным рожком, но намного лучше!

Какое специальное оборудование вам нужно для изготовления вафельных рожков?

Во-первых, и это действительно важно, вафельные рожки НЕ делаются на обычных вафельницах .

У вафельницы, которую вы используете для приготовления обычных вафель, выступы слишком глубокие для конуса мороженого.

Чтобы сделать рожки для мороженого, вам нужно купить вафельницу.

Можно ли сделать вафельный рожок без вафельницы?

Если у вас нет вафельницы, вы можете испечь вафельные рожки в пиццерии или на прессе для панини . Вам нужно будет создать свою собственную форму из плотной бумаги или картона, например папки с файлами.

Как сделать вафельные рожки

В миске венчиком взбить густые сливки с ванилью до состояния мусса (не будет образовываться пиков).

Просейте сахарную пудру, муку и кукурузный крахмал вместе и вмешайте их в сливки, чтобы получилось жидкое тесто.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к вафельнице, чтобы приготовить тесто.

Как сформировать вафельные рожки

Вафельница поставляется с конусообразной формой, по которой можно раскатывать вафли. Вот несколько советов по прокатке:

  1. Работайте быстро. Вафли очень быстро затвердевают.
  2. Защитите свои руки. Вафля будет очень горячей, и вы можете обжечься. Возможно, вы захотите использовать полотенце или надеть перчатки, чтобы помочь себе кататься.
  3. Как только конус начнет накладываться друг на друга, сильно надавите, продолжая катить, чтобы он закрылся . Это также помогает удерживать вафлю в положении, показанном на четвертом шаге, в течение нескольких секунд.
  4. Пальцами зажмите отверстие в нижней части конуса 

Комментирование запрещено