Узбекскую кухню обожают не только туристы, но и местные жители. Многие слышали о фирменном блюде Узбекистана — плове, однако не пловом единым.
Местная кухня — яркая и колоритная, включает десятки вкусных пряных блюд, которые удовлетворят любого гурмана.
Каждый город Узбекистана, будь то Самарканд, Бухара или Хива, имеет свои местные рецепты и традиции приготовления пищи. Например, плов никогда не будет похож на бухарский, самаркандская лепёшка известна на всю Среднюю Азию своими размерами, а алатская самса на всю жизнь запоминается своим уникальным вкусом.
Каждый город славится своим блюдом, которое является его визитной карточкой. В каждом из них есть свой ошпаз — мастер приготовления восточных блюд.
Желаете найти самое вкусное? Придётся перепробовать много вариаций и выбрать фаворита. Гастрономический тур в Узбекистан — это лучший способ позабыть все проблемы за поеданием вкусного мяса, овощей и сладостей.
Особенности гастротуров в Узбекистане
Узбекистан славится своим гостеприимством. Хозяин дома накрывает гостям богатый стол с сытными угощениями, восточными сладостями и традиционным чаем.
Ритуалы чаепития в Узбекистане не похожи на китайские и японские и имеют свои уникальные особенности.
Колоритный гастрономический тур в Узбекистан включает посещение местных кафе, а опытные гиды подскажут чайхану, где можно отведать лагман, манты, самсу и многое другое. Отдельного внимания заслуживает шашлык как искусство узбекского кулинарного мастерства. Пряные, сочные, ароматные ломтики мяса, которые подают с хрустящей лепешкой и сладким луком.
Гастрономический тур формируется из:
- увлекательной тематики отдыха под личные предпочтения туриста;
- индивидуально подобранной программы;
- профессиональных гидов и туроператоров;
- мер безопасности и круглосуточной поддержки.
В некоторых маршрутах можно осмотреть все красоты Узбекистана, приобщиться к быту и кулинарному мастерству ошпазов. Уникальные мастер-классы от местных поваров помогут вам увидеть таинство приготовления местных блюд и узнать некоторые секреты.
Помимо праздника живота, туристов ждет яркая культурная программа, во время которой вы познакомитесь с древней историей страны.
Гастрономическое путешествие по Узбекистану подарит каждому незабываемые впечатления и эмоции на весь год, поэтому вы непременно захотите повторить его у себя дома.
Новое блюдо каждый день
В Canaan Travel понимают, что нельзя за короткий тур отведать всю палитру вкусов местной кухни.
Узбекские повара знают очень много рецептов и методов приготовления одного и того же блюда. Мы постарались разработать гастрономические туры, чтобы каждый день путешественники открывали для себя новое яство.
Помимо плова, вы сможете попробовать:
- шашлык;
- шурпу;
- чучвару;
- бешбармак;
- долму;
- манты;
- нарын;
- кутабы;
- кабоб и многое другое.
Уверяем, такие угощения вы запомните надолго! Изюминкой кухни Узбекистана является использование большого количества масла, специй, приправ, сухофруктов и зелени.
Выбор местных блюд и напитков — огромный. Местные повара готовят из баранины, говядины, конины, верблюжатины, рыбы, а вот свинина запрещена религией. Любителей лука и специй местная национальная кухня также порадует, поскольку все мясные блюда содержат огромное количество пряностей. В последние лет 150 местная кухня испытывала влияние европейской, поэтому в меню появились овощи, в частности, картофель, помидоры, редис и баклажаны.
Туроператор Canaan Travel организует вам яркий гастротур по лучшим ресторанам Узбекистана, чтобы вы ощутили вкус Востока! Забронировать тур можно уже сегодня, для этого оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним.
Путешествуйте красочно и незабываемо вместе с Canaan Travel!
Зло, как и букмекеры, как и криптовалютные биржи, как и наркотики, как и быстро денежки. Безусловно всё это зло и…