Популярные блюда узбекской кухни

Узбекскую кухню обожают не только туристы, но и местные жители. Многие слышали о фирменном блюде Узбекистана — плове, однако не пловом единым.

Местная кухня — яркая и колоритная, включает десятки вкусных пряных блюд, которые удовлетворят любого гурмана.

Каждый город Узбекистана, будь то Самарканд, Бухара или Хива, имеет свои местные рецепты и традиции приготовления пищи. Например, плов никогда не будет похож на бухарский, самаркандская лепёшка известна на всю Среднюю Азию своими размерами, а алатская самса на всю жизнь запоминается своим уникальным вкусом.

Каждый город славится своим блюдом, которое является его визитной карточкой. В каждом из них есть свой ошпаз — мастер приготовления восточных блюд.

Желаете найти самое вкусное? Придётся перепробовать много вариаций и выбрать фаворита. Гастрономический тур в Узбекистан — это лучший способ позабыть все проблемы за поеданием вкусного мяса, овощей и сладостей.

Особенности гастротуров в Узбекистане

Узбекистан славится своим гостеприимством. Хозяин дома накрывает гостям богатый стол с сытными угощениями, восточными сладостями и традиционным чаем.

Ритуалы чаепития в Узбекистане не похожи на китайские и японские и имеют свои уникальные особенности.

Колоритный  гастрономический тур в Узбекистан  включает посещение местных кафе, а опытные гиды подскажут чайхану, где можно отведать лагман, манты, самсу и многое другое. Отдельного внимания заслуживает шашлык как искусство узбекского кулинарного мастерства. Пряные, сочные, ароматные ломтики мяса, которые подают с хрустящей лепешкой и сладким луком.

Гастрономический тур формируется из:

  • увлекательной тематики отдыха под личные предпочтения туриста;
  • индивидуально подобранной программы;
  • профессиональных гидов и туроператоров;
  • мер безопасности и круглосуточной поддержки.

В некоторых маршрутах можно осмотреть все красоты Узбекистана, приобщиться к быту и кулинарному мастерству ошпазов. Уникальные мастер-классы от местных поваров помогут вам увидеть таинство приготовления местных блюд и узнать некоторые секреты.

Помимо праздника живота, туристов ждет яркая культурная программа, во время которой вы познакомитесь с древней историей страны.

Гастрономическое путешествие по Узбекистану подарит каждому незабываемые впечатления и эмоции на весь год, поэтому вы непременно захотите повторить его у себя дома.

Новое блюдо каждый день

В Canaan Travel понимают, что нельзя за короткий тур отведать всю палитру вкусов местной кухни.

Узбекские повара знают очень много рецептов и методов приготовления одного и того же блюда. Мы постарались разработать гастрономические туры, чтобы каждый день путешественники открывали для себя новое яство.

Помимо плова, вы сможете попробовать:

  • шашлык;
  • шурпу;
  • чучвару;
  • бешбармак;
  • долму;
  • манты;
  • нарын;
  • кутабы;
  • кабоб и многое другое.

Уверяем, такие угощения вы запомните надолго! Изюминкой кухни Узбекистана является использование большого количества масла, специй, приправ, сухофруктов и зелени.

Выбор местных блюд и напитков — огромный. Местные повара готовят из баранины, говядины, конины, верблюжатины, рыбы, а вот свинина запрещена религией. Любителей лука и специй местная национальная кухня также порадует, поскольку все мясные блюда содержат огромное количество пряностей. В последние лет 150 местная кухня испытывала влияние европейской, поэтому в меню появились овощи, в частности, картофель, помидоры, редис и баклажаны.

Туроператор Canaan Travel организует вам яркий гастротур по лучшим ресторанам Узбекистана, чтобы вы ощутили вкус Востока! Забронировать тур можно уже сегодня, для этого оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним.

Путешествуйте красочно и незабываемо вместе с Canaan Travel!

Комментирование запрещено