СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ МЕДА В КАЗАХСТАНЕ

При покупке меда старайтесь выбирать местные медовые фермы, так как это самый чистый, сырой и натуральный мед, доступный с максимальной пользой для здоровья. Этот мед поступает прямо из улья, просеивается, но не фильтруется, это означает, что в нем остаются кусочки пчелиной пыльцы, соты и прополис с высоким содержанием антиоксидантов.

Как выбрать достойный мёд

  1. Непастеризованный или пастеризованный — сырой мед, который нагревают / варят, чтобы он оставался жидким, потеряет пользу для здоровья, поэтому покупайте обычный или сливочный мед. Чтобы мёд был максимально полезен для здоровья, покупайте его в сыром виде. В продуктовых магазинах ищите слово «непастеризованный».
  2. Места, где собирается мёд. В каждой стране действуют разные правила по отношению меда, продаваемого на полках бакалейных лавок. Внимательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что мед, который вы покупаете, на 100% произведен в Казахстане. Мало того, что вы поддерживаете экономику страны, так же вы можете быть уверены, что этот мед соответствует строгим правилам производства меда в Казахстане. Примечание. Импортируемые продукты также должны соответствовать определенным правилам.
  3. Кремовый мед — Кремовый мед так же полезен, как и сырой мед. Зависит это от того, был ли он нагрет до получения кремовой текстуры. Медленный процесс взбивания меда при комнатной температуре, не влияет на пользу для здоровья. Многие люди предпочитают сливочную консистенцию меда.

4. Сырой мед  — сырой мед естественным образом кристаллизуется при комнатной температуре примерно через 4-6 недель. Это не означает, что мед портится. Сырой мед никогда не портится. Если вы найдете затвердевший мед на полке в бакалейной лавке, это хороший признак того, что это самый чистый мед.

МЕДОВЫЕ СОВЕТЫ

  • Храните мед при комнатной температуре (в прохладном месте) или в морозильной камере и никогда в холодильнике. Холодильник просто ускоряет процесс кристаллизации, в то время как морозильная камера останавливает этот процесс, пока вы не разморозите мед.
  • Для разжижения нагрейте емкость с кристаллизованным медом в горячей, но не кипящей воде. Никогда не нагревайте на плите или в микроволновой печи, иначе вы лишитесь пользы меда для здоровья.
  • Пастеризованный мед — это процесс, при котором мед нагревают до 70 градусов по Цельсию или более с последующим быстрым охлаждением. Этот процесс убивает любые дрожжевые клетки в меде, чтобы предотвратить брожение. Мед с высоким содержанием влаги может со временем заквашиваться. Ферментированный мед не представляет опасности для здоровья, но аромат и вкус меда будут немного другие. Процесс пастеризации разрушает дрожжи, а также ферменты, необходимые для активации витаминов и минералов в организме.
  • Ферментация  происходит из-за меда с высокой влажностью. Хорошим признаком того, что в ульевом меде есть правильное количество влажности, является то, что пчелы будут закрывать (запечатывать) соты в своих ульях только после того, как большая часть воды будет удалена. Именно тогда пчеловоды знают, что улей готов к извлечению. Мед с высокой влажностью по-прежнему можно употреблять без риска для здоровья, но он будет бродить, а запах и вкус будут отличаться от того меда, к которому все привыкли.

Комментирование запрещено