Четыре типа лабораторных весов

Ни одна лаборатория не обходится без весов. Работа, которая происходит в лабораториях, связана с точностью, и могут предоставить вам точные измерения веса. Но потребности каждой лаборатории различаются в зависимости от отрасли , и большое разнообразие лабораторных весов отражает эти различия. Сегодня мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных типов лабораторных весов, как электронных, так и с ручным управлением.

На протяжении всей истории балансы принимали самые разные формы. Вот несколько распространенных типов.

ПОЛУМИКРО, МИКРО И УЛЬТРА МИКРО ВЕСЫ

Для взвешивания наименьших количеств выбирают ультрамикро- и микровесы. Как правило, эти весы имеют максимальную грузоподъемность от 3 до 10 граммов с точностью до 0,1 мкг или 0,00001 г. Как правило, эти типы весов состоят из двух компонентов, один из которых содержит электронику, а другой — измерительную ячейку. Это ограничит взаимодействие и влияние электроники на взвешивание образца. Приложения, в которых используются эти типы весов, варьируются от взвешивания твердых частиц / фильтров, калибровки пипеток, сушки, озоления, измерения покрытия.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВЕСЫ

Во многих отношениях аналитические весы являются золотым стандартом и наиболее распространенными среди лабораторных весов. Это потому, что они предлагают бескомпромиссную чувствительность. Их вместимость может составлять всего 1 грамм и обычно не превышает нескольких килограммов. По этой причине они наиболее удобны для взвешивания небольших количеств.

Аналитические весы настолько точны, что их измерительная чаша обычно закрыта. Это делается для того, чтобы пыль и другие факторы окружающей среды, такие как ветер, не мешали вашим измерениям.

ВЕРХНЯЯ ЗАГРУЗКА И ПРЕЦИЗИОННЫЙ БАЛАНС

На первый взгляд весы с вертикальной загрузкой напоминают аналитические весы, и работают они одинаково. Но у них совершенно разное практическое применение. Типичные весы с верхней загрузкой имеют максимальную грузоподъемность от 150 граммов до 10 килограммов. Они не могут измерять объекты чрезвычайно малых масс , такие как лабораторные весы, и при этом они не настолько точны.

Тем не менее, недостаток точности весов с верхней загрузкой компенсируется скоростью. Они полностью цифровые и могут дать показания за считанные секунды.

ТРЕХБАЛОЧНЫЕ ВЕСЫ

Трудно пройти базовое обучение, не используя равновесие с тремя бревнами. На протяжении многих лет они были отличительной чертой школьных лабораторий, потому что они просты в использовании, дешевы и долговечны.

Трехбалочные весы названы так потому, что они включают в себя три «декады» гирь, которые обычно измеряют массу в сотнях граммов, десятках граммов и одиночных граммах. Начните с самой тяжелой декады и продвигайтесь вниз, пока объект, который вы надеетесь взвесить, не будет сбалансирован. Затем сложите числа, указанные в декадах, чтобы получить массу.

ИСТОРИЯ БАЛАНСОВ НА РАВНЫХ РУКАХ

Шкала с равными плечами уходит своими корнями в Древний Египет. Вероятно, это самый старый вид весов, но он по-прежнему актуален и в наши дни. На самом базовом уровне баланс на равных руках состоит из двух чаш, подвешенных на противоположных сторонах рычага.

Чтобы использовать весы такого типа, поместите предмет, который вы собираетесь взвешивать, на одну из чаш. Затем поместите предметы известного веса, такие как калибровочные гири , на другой. Когда две кастрюли сбалансированы настолько, насколько это возможно, вес неизвестного объекта равен сумме калибровочных весов.

Комментирование запрещено